《部落客,救救我》中文封面圖檔-網路.jpg  my life undecided.jpg

讀後心得:

這是一本,少女的成長故事。一名十五歲,人生總是充滿各式各樣意外的少女,布魯克林,在青春年少迷惘然後成長的經歷。書名「部落客,救救我」來自於布魯克林在經歷一連串做出錯誤決定的事情後,決定利用部落格,讓所有閱覽的部落客們來決定他當下有抉擇的事情。而透過這一連串的故事,他終於懂得了該如何去掌握自己的人生,並且面對自己的人生。

我們都面臨過很多抉擇性的問題,應該選擇這個,還是選擇那個。有時候總會覺得「如果當初選擇另一個就好了!!」只因為我們從來就不會知道如果當初選擇了另一個方案,事情最後會有怎樣的發展。只是說能像女主角這樣,做出一連串的錯誤,那還真的從未發生過。但如果真的發生了一連串的倒楣事件,身為台灣人,大概就是去廟裡上香拜佛,會懷疑是自己判斷有問題,這還頗新奇的。又或者,當自己有所選擇上的困惑時,通常就是找友人商量詢問一番,問問部落客,這挺有趣的。等等來嘗試看看。

書本用詞相當口語,閱讀起來也就相當輕鬆又快速,而年代又架構在當今社會,題材是始終話題性十足的高中生(國中生?)。算是本非常休閒的輕鬆小品,雖然故事主軸是在於布魯克林人生經歷的成長,但另外的兩條小支線卻也相當精采。透過到社群醫院服務老人,相信不論是書中女主角或是讀者,一定在內心世界都會有所成長。面對人生的暮年時光,有些事情真的要極力把握,否則那種遺憾真的會隨著生命的結束永遠無法停止。另一條支線,當然是不可或缺的愛情因素,這肯定也是青春年華的布魯克林會面臨的問題,而從書中的故事我們就能知道,所謂的忠言逆耳啊,也等同於旁觀者清。幸好女主角最後是有清醒過來,終於抉擇出了一個對的事情。

從上一本的「如果這是天意」,到這一本「部落客救救我」。相信作者在國外的市場銷售量應該不錯吧,利用故事的方式來描寫青少年成長過程中會經歷的一些故事,告訴他們事情的好與壞。這讓我也期待在華人書籍中有相關的書籍,畢竟不同的文化,在成長中經歷的事情也就不盡相同。只是國內外閱讀風氣大不相同,能有多少成長過程中的青少年會拿起一本書,閱讀之後能有所省思呢!!

 

 

最後也想學學故事的主角,讓瀏覽我部落格的部落客幫我做個決定。

事情是這樣的,因為本人很喜歡更動部落格的樣式,但總會有所疑慮,怕那些有在瀏覽的人會一時間不習慣。

所以啊,就想請大家提供一下意見,選擇一下。

1.我可以更換部落格的樣式,反正大家都會把網站存成我的最愛,頂多是一時間不習慣,內容比較重要。

2.還是不要亂更改部落格的樣式,這樣大家才會認的清,記得著你的部落格!!

 


謝謝八正文化提供的試讀機會!!

 


部落客,救救我
my life undecided
作者:潔西卡布洛迪
原文作者:Jessica Brody
譯者:
出版社:八正
出版日期:2011年07月XX日
語言:繁體中文
ISBN:
裝訂:平裝

 

 

本文引用自octa1113 - 《部落客救救我!!》八正好書試讀活動又來囉~~

enzo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • Jamie
  • 我選1,版主加油! ^_^
  • 呵呵,或許你就會是那關鍵的一票啦!!!

    enzo 於 2011/07/14 16:48 回覆

  • RangerRaid
  • 我覺得要改一下樣式...畢竟黑暗風格的,看起來會有點心情低落......
    倒不至於認不出你啦!飢餓遊戲不就是你的註冊商標嗎?
  • 耶!兩票了!!那就可以來更改啦
    沒想到已經被認為飢餓遊戲就是我的註冊商標了!!!
    付出都值得了呢!!哈哈

    enzo 於 2011/07/15 19:57 回覆

  • RangerRaid
  • 動作真快!煥然一新啊是怎樣?(開玩笑的~)
    圖果然是飢餓啊!

    每每有新血加入我的讀書團,在看完"飢餓遊戲"這一系列後,
    就會向他們推薦"某人"的瘋狂部落格啦!
  • 哈哈!!原來都是有人在幫我推薦,真是感謝你啦!!!不知道版型換成這樣o不ok,其實都覺得文章被夾在兩個側欄中間fu很怪,但是又真的想把書單列給大家欣賞欣賞~~~~

    enzo 於 2011/07/16 00:33 回覆

  • 荒
  • 第一次留言 學一下這本書的格友:P
    我選1 不會認不出來
    畢竟如果有好看的樣式還是會想換換看
    Btw,「如果這是天意」這本好看嗎?
  • 整體的性質跟這一本書還滿相似的,所以如果你能接受這本「部落客救救我」相信你也一定會喜歡「如果這是天意」。也一樣都有很像電影預告片的書本預告片。我剛剛去你部落格看了一下,我才驚覺原來15歲的小女孩真的只是個小女孩,因為當初在看書的時候,一直覺得他是那種美國高中影集的高中女孩樣子呢,影片中的女孩太像國中生了啦!

    enzo 於 2011/07/17 19:53 回覆

  • 荒
  • 其實我看到影片的時候也有嚇一跳
    因為在閱讀本書時我是把BB想成封面那位女生
    也就是你說的像美國影集那樣的 哈哈
    看了好多美國影集的高中女孩都長的很成熟
    沒想到影片那麼小孩子

    嗯嗯那我可以考慮去買作者的其它書了
  • 之前我也是喜歡一個作者的作品之後,就會去找他其他作品來看
    只是當看的書多了之後,有時候真的要先看一下別人的評價
    有時候真的會出現前一本很好,下一本卻~~~~
    但這個作者的這兩個作品性質、內容、程度都挺接近的啦
    就還滿輕鬆小品的

    enzo 於 2011/07/17 20:55 回覆