還是覺得,應該是要放上書籍的簡單介紹,也才能讓還沒買書的讀者,先大概知道書中的劇情,然後再藉由讀後心得來評斷是不是想看這本書

----------書籍介紹----------------

「社會國」將他們配對在一起,而真愛,讓他們自由!

為了尋找一個或許並不存在的未來、為了決定和誰一起分享這個未來,
卡希雅前往外圍省分尋找被社會國送往死地的凱伊,
卻發現他已逃離,只留下一連串線索。

在這場冒險中,卡希雅開始質疑許多根深蒂固的思想,
同時也一窺境外生活的浮光掠影。
即將下定決心和凱伊攜手走向未來,
卡希雅卻獲得加入反抗勢力的機會,也遭遇意外的背叛。
而可能掌握革命的關鍵、在卡希雅的心中也依然占有一席之地的薩德突然到訪,
整場遊戲因而再次改變。
社會國邊境的一切全都難以預料,
欺騙與背叛讓這條路更加崎嶇難行。

沒錯!卡希雅前往尋找凱伊的路上充滿了崎嶇
她將面臨到許多關於「社會國」的醜陋面
但 選擇與「社會國」反抗是正確的選擇嗎?
或者,根本沒有正確的解答呢?

翻開《交錯-完美世界系列II》你才會知道,卡希雅怎麼選擇
但那未必是你的選擇。 

-------------------------------

但是在進入第二集之前,先附上第一集的讀後心得,讓大家回憶一下第一集的內容囉

-------------------------------

讀後心得:

        當初在尖端出版社的痞客邦官網看到這本書續集的試讀活動時,我就看到了一下這段話。

 

如果你想看《飢餓遊戲》的刺激與驚悚 這本書刺激了一半

如果你想看《暮光之城》的甜蜜與浪漫 這本書浪漫了一半

但是如果是從選擇、成長、面對、解決來看 閱讀者本書的價值是兩倍

卡希雅選擇離開完美的安排、凱伊選擇服從不公平的待遇、薩德選擇成全卡希雅

有想過他們為什麼會這樣選擇嗎?這就是閱讀的樂趣

而這個樂趣在《交錯-完美世界系列II》會更讓人驚喜

       

        在我看完這本續集之後,真覺得上述的話寫是寫的太好了。而藉由續集故事的發展,這篇故事也已經成功的走出自己的定位了。他確實沒有《飢餓遊戲》那般的刺激到令人屏息的看著每一章節的發展。男女主角之間的愛情張力也不像《暮光之城》那般轟轟烈烈。

        第二集永遠是卡在第一集和第三集中間尷尬的階段。但我覺得作者將第二集呈現的相當不錯。第一集,交代社會國的生活背景,隨著故事的走向,女主角卡希雅選擇離開社會國。第二集,尋找凱伊的旅途,一路走來驚險萬分。一心想加入革命軍,但所見所聞也讓人在心中有太多的掙扎。相信第三集會是一場精采的對決。故事已經被迪士尼買下版權,雖然故事有三本,但我卻有種電影一集就可以顯出三本的故事。走向就像故事的三部曲一樣,從原先安定的生活中有了疑惑、想要突破。接著找尋新勢力的艱難旅途。最終就是大場面的反抗。而第二集就是那找尋新勢力的艱難旅途。這本續集說來寫的七平八穩的,但就是寫出這一趟找尋凱伊的過程,找尋革命軍的過程,才能讓讀者加深了對這系列書籍設定背景的感受。一種,「真正的自由」的定義。

        但,卡希雅選擇反抗,是對的嘛!?畢竟是反烏托邦的小說,難免會有這類型的疑問出現。當人們存活在一個完全被安排好的社會中,你的一生大抵上已經被決定好,甚至再也沒有什麼病痛。好,或不好?因為我們的精神自由,並沒有再這個高科系的社會中達到真正的自由。所以我們反抗,主角們也反抗。反抗,只為追尋自由。但從第二集後半對看來,那傳說中的「革命軍」,是否真能符合卡希雅的盼望呢。但就目前從凱伊的態度看來,感覺第三集的發展貌似會跟「自由幻夢」有些異曲同工之處喔!

        情感雖算不上《交錯-完美世界系列II》的主軸,但是由於社會國配對的政策,和追尋凱伊的過程,在這本續集中,卡希雅開始省思自己的心。面對兩個個性、背景完全迥異的男孩,她也開始迷惑。更因為第二集爆出薩德全新的身分,以及擁有的秘密,都讓人在等待下一集最終反抗的精采篇幅外,還有一個值得期待的部份。像這樣愛情成分佔據不多的故事,就能在大主軸的發展之外添加一筆額外的情感,就喜歡這樣的設定。



 

 

 

 

交錯 完美世界系列II
Crossed
作者:艾莉.康迪
原文作者:Ally Condie
出版社:尖端
出版日期:2012年1月17日
語言:繁體中文
ISBN:
裝訂:平裝

 

 網.jpg  

 

, , , , ,

enzo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()