IMG_9558.JPG 

 

讀後心得:

        白虎之咒來到了第二集,話說第三集原文今年九月才會出版,那要等到中文版也該是年底或明年了。另外老虎系列預計出5集,目前看來應該是一集收集一樣聖物,或許第五集可以跟暮光之城第四集一樣,一直閃一直閃讀者也說不定。

        其實在看書的時候,一直在想這系列被拍成電影會是什麼樣子。因為第一集中文版出版時就有說,電影公司Ineffable Pictures已經買下版權,近年內會開始拍攝。所以三大主角的選角肯定又是一波風潮。而這系列書籍的迴響,從博客來的書籍介紹也覺得後勢相當看漲啊。

        只不過愛情底子相當濃厚的老虎系列,雖夾帶著迷人的古印度黑白兩隻老虎,也有著不少的冒險打鬥場面,有時不知不覺的就會覺得,這性質跟暮光之城還挺接近的!但是劇情設定夠迷人,也就足夠了,還能被買下電影版權,我也是相當期待電影版的啦!

        由於白虎被捕,所以凱西和黑虎季山朝夕相處。也run了一次跟第一集和白虎一起尋找聖物的過程。說到這尋找聖物的過程,某種程度上大同小異,但刻畫出來的場景還是相當迷人啦。而且還頗接近東方世界,有種親切感。但不得不說其中的黃金果和聖巾,變得像是小叮噹的百寶袋,每當使用這兩個聖物時,都有種跟書本很跳tone的感覺。

        愛來愛去、愛來愛去,你愛我、我愛你,你愛她。沒錯,這三大主角可真是愛來愛去呢,當然兩個王子之間的愛是兄弟情啦!幸好這愛來愛去的橋段作者寫的還頗令人接受的,女主角絕不是個花痴!只是夾在兩個俊美王子身旁,實在是令人難以招架。這也就不得不提到電影選角了,肯定又是一大難題,就交給時間去處理吧。當然三角戀,也就會期待作者最後會怎麼做出抉擇,又會怎麼安排三人的走向。其實男女主角在一起應該是不容置疑的,所以剩下的就是季山的設定啦。會像暮光之城,有了一個新女孩。還是跟飢餓遊戲一樣,選擇離開呢!第五集還遙遙無期,讀者們也只能耐心等待啦!

 

 

IMG_9559.JPG

看到上面這個標語,也不得不佩服大塊文化的選書。真是品質有保證啊!

 

 

IMG_9560.JPG

這個近期~~~~要是能在今年底上市就好囉~~~~~~~~~~~~

IMG_9561.JPG

每每看到這個精裝本,就會想到飢餓遊戲~~~而哀怨

另外我一開始也期待,這一集的精裝本會換其他顏色

沒想到跟第一集的精裝本是一樣的樣式

只是上頭的書名改掉而已

IMG_9562.JPG

但書封還是挺不錯的啦

沿用的國外的封面,再加以處理一下

似乎在台灣的翻譯小說,幾乎不會依據原有的書封出版

但這也算是一個特色啦

兩集兩個王子的封面

真的讓人很好奇第三集怎麼會變成一條龍了??

Tiger's Voyage_Cover(5).jpg  

 

 

白虎之咒2: 尋找風的聖物(獨家精裝版)
TIGER’S QUEST
作者:柯琳.霍克
原文作者:Colleen Houck
譯者:柯清心
出版社:大塊文化
出版日期:2011年12月27日
語言:繁體中文
裝訂:精裝

 

, , , , ,

enzo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • IreneYin
  • 如果季山會像暮光之城一樣跟白虎和女主角的女兒在一起的話我會覺得很噁心~我情願他跟蓋爾一樣離開算了...(這樣想有點壞心,但女主角會不會跟兩個男主角都一起呢~就跟夜之屋的女主角一樣)第3集封面上的龍會不會是另一個男孩呢~?或者是女主角她變成龍了?!XD
  • 應該不會跟暮光之城一樣,如果真的一樣就又要被比較了!離開的話,希望有好的描述和理由。至於都在一起,挺不錯的啊!歡樂結局,但也要交代一下兩位王子的心聲。看來找個機會翻譯一下第三集的簡介好了︿︿
    謝謝你的到訪啊!

    enzo 於 2012/02/10 23:46 回覆

  • 悄悄話