hunger-games-release-date2.jpg

下頭有電影的部份內定,跟書本有些不同的地方,若不想被雷到,就不要再往下拉囉,慢慢等電影上映囉!!

 

看過來,暮光迷們,飢餓遊戲已經準備好接下流行文化的寶座了。Life & Style獨家拿到飢餓遊戲的劇本。告訴你一些書本和電影不同的細節

 Hunger-Games-Movie.jpg  

這邊報導的標題竟然是「吸血鬼的風潮即將結束,下一個來到的飢餓遊戲,正是時候」

好友
在書本裡:凱妮絲的夥伴,蓋爾基本上是不存在的,因為在第一集裡頭,蓋爾並沒有參加每年要從每個行政區各選出一男一女的飢餓遊戲
在電影裡:為了讓蓋爾有更大的作用,也為了讓三角戀情狂熱些,他常焦慮的看著電視上凱妮絲和比德的比賽


象徵物(學舌鳥胸針)
在書本裡:凱妮絲收到金色的學舌鳥胸針,從瑪姬那得來的
在電影裡:凱妮絲將是從她媽媽那裏收到胸針的,其緣由是凱妮絲已故的父親"總是喜愛學舌鳥"

地點
在書本裡:凱妮絲是來自第12區。因為故事設定是在遙遠的未來,讀者自己就想像出一些相對的位置
在電影裡:第12區的位置是在阿斯彭,科羅拉多州

故事
在書本:大部分的內容是在競技場,凱妮絲和比德在飢餓遊戲中的戰鬥
在電影:The movie has behind-the-scenes moments set outside the Arena, showcasing the fighter’s mentor, Haymitch (黑密契會在螢幕前觀看比賽,感謝 Amber提供)

 

書中確實是沒有黑密契利用螢幕觀看遊戲的情節,所以應該是說,電影會演出黑密契是如何在場外幫兩人籌資金以及購買物品吧,或許就能知道那些物品在遊戲內的天價是多少了。而蓋爾也是在電視機前收看比賽,不知道會用怎樣的方式來呈現蓋爾對凱妮絲的心呢,除了內心的獨白,莫非他能跟誰抒發心情嘛??要不在競技場中的凱妮絲怎麼會感受得到呢?變數還真是多啊

還有還有,大家最在意的學舌鳥胸針,改由凱妮絲的母親送給他,這一點我覺得改編的還滿不錯的,是因為他媽媽有跟他說,學舌鳥是她爸爸喜歡的,這跟書本中的內容還滿符合的。甚至我覺得這樣的意義比起瑪姬送給凱妮絲還來的有意義呢!!!!

 

資料來源

1.Exclusive sneak peek at The Hunger Games script

2.Hunger Games Script Rumors: How The Movie Differs From The Book

,

enzo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Amber
  • 大概是會有導師黑密契在幕後看著遊戲情況的鏡頭吧。
  • 嗯嗯,我剛剛看的意思也是這樣
    只是這樣跟書本劇情不就是差不多嘛
    那我大概懂勒

    enzo 於 2011/06/12 20:30 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消