永不拭淚 I 相遇

 

永不拭淚 I 相遇

 

永不拭淚 I 相遇 書籍介紹:

為什麼一本同志文學,可以讓所有瑞典人落淚?


  ★ 《龍紋身的女孩》瑞典出版社年度重點小說,取材自真人真事
  ★ 同名影集創下120萬人收視,在瑞典每8個人就有1個人在看
  ★ 小說熱賣北歐五國,影集延燒至英、法,好萊塢電影版權洽談中
  ★ 作者喬納斯‧嘉德爾獲選為年度風雲人物,由瑞典王儲親自頒獎
  ★ 哥德堡郵報將之評為「近年來最動人的原著小說及改編劇本」,瑞典日報讚譽「震撼感人,直剖人心」

我這一生,只是想要愛一個願意愛我的人。
只是想在一瞬間,自由地活著。

  拉斯穆斯高中一畢業便離開封閉的家鄉,前往斯德哥爾摩追求屬於他的人生,年輕俊美的他很快就融入五光十色的夜生活。

  班傑明在虔誠的宗教家庭長大,因傳教認識了保羅,保羅卻對他說:「你知道自己是同性戀吧?」這句話有如針尖刺入班傑明的心,而他的回應彷彿告解一般:「我這輩子,只是想愛一個願意愛我的人。」

  那一晚,在保羅家的聖誕派對上,班傑明遇見了拉斯穆斯,整座城市開始下起雪來……

  八○年代的斯德哥爾摩,一個刻意被遺忘的時代,一份永誌不渝的愛情,一場自由與選擇的反覆辯證……

  【書衣設計】透明霓彩書衣

  書衣的構想來自於原文書名:戴上手套拭淚。

  在那個年代,人們因不了解而恐懼,連醫院的護士幫病人擦眼淚都得戴上手套。於是我們在書的外面加上一層彷若彩色玻璃的書衣,將眼淚「隔離」在外,象徵護士不願意碰觸病患,象徵人們不願意碰觸這個議題。揭開彩色書衣,才能看見書封原本的顏色和紙的紋路;就好像我們帶著「有色」眼光看待人事物的話,便永遠無法看見他們真實而美麗的樣貌。當我們願意理解,並且揭開那層有色的眼光/書衣,也就不會再有這麼多眼淚了。

 

宣傳短片:

 

 

博客來連載試閱

 

原文三集封面:

永不拭淚 I 相遇 永不拭淚 I 相遇 永不拭淚 I 相遇

 

恩佐札克的呢喃:

一開始三采出版社的來電邀約試讀還頗是訝異的。

 

 如果你有喜歡這本書籍,可以點擊下方圖片到博客來購買^_^

天使之城

永不拭淚 I 相遇(透明霓彩書衣版)
Torka aldrig tårar utan handskar: 1. Kärleken
Don't Ever Wipe Tears Without Gloves
作者: 喬納斯‧嘉德爾
原文作者:Jonas Gardell
譯者:郭騰堅
出版社:三采
出版日期:2014/01/24
語言:繁體中文

, , , , , , , , ,

enzo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()