3006992655_1d45a4c9fe_o.jpg

----書籍介紹


愛因斯坦死前最害怕人類知道的祕密──

一宗殘忍的凶殺案
一串沒有聯結意義的數字
一組隱藏已久的祕密研究文獻
牽扯出撼動宇宙、搖晃文明的驚人奧祕──
愛因斯坦至死不說,懷抱以終的祕密,竟是五十多年後影響世界興敗的解答?!


繼達文西密碼之後,愛因斯坦之祕即將揭曉

  曾是愛因斯坦助手之一的物理教授漢斯.克萊曼,因為死守著愛因斯坦最後研究的祕密而慘遭殺害。臨終之前,他將兩個德文字與一串數字,交給情同父子的忘年之交大衛.史威夫。

  大衛只知道這些訊息連結到愛因斯坦的「最後理論」——一個可能為科技與人類帶來長足進步,或製造毀滅性武器的理論——但世人皆知,這個理論尚未完成。在不明所以之下,大衛就被美國國防部、聯邦調查局、俄國傭兵追逐脅迫,想要奪取他身上的訊息。

  當大衛身邊的人一一遭受無情迫害,他知道自己必須傾全力追尋,發掘這位二十世紀最偉大的科學家,身後所留下的驚人祕密!

最後理論──萬物的盡頭、宇宙的終點,科學追尋的最後聖杯
愛因斯坦遺下之祕揭曉,是否就是全人類唯一的希望救贖?

-----------讀後心得

這本書在08年就發行了,是因為看到最近他即將出續集,所以就從圖書館裡頭借回來欣賞。而我在看之前也看了一下books版的書評,大家都覺得這本書『達文西密碼』的影子太深,根本就是『達文西密碼』的科學版,我只看過其電影,書沒看過,所以就沒什麼影響。

這本書確實很精采,而在書評中我有看到有人覺得這本書『深度不夠』,確實我也這樣覺得。然而,這樣並沒有不好,尤其我看到書中只要角色們開始講解物理理論的時候,我就跳過了那幾行,我甚至連註解都不看了,沒必要啊!但是,我當然也很期待統一理論的出現,所以我有認真看的部份就是統一理論出現的時候,而那也太酷了。然而書的尾章作者說明了他寫這本書的原因,嗯,真是很好的聯想呢!!

這邊想提供還沒看過書的朋友一個小東西,因為我自己在看的時候,雖然覺得故事確實是很精采,至少在我看的過程中我沒有打盹(這是我判斷一本書對我來說精不精采辦法之一。有些書也是很好看,但是有時候遇到某些章節太無聊我就會打盹,要不就會放下他,過一會才有繼續看。)他很精采,卻一直很精采,然而那種精采卻又想是books版上說的,『太好萊塢式』。我沒有打盹,卻會覺得很累,心想統一理論到底還要拐幾個彎才要出現。

因此,重點在這。如果你對這本書有興趣,你可以先看完簡介,然後再看前面一點章節,我想看到前一百頁就夠了吧,然後就可以直接從『p346』開始,那時候他們就已經找到統一理論並開始講解了。要不也可從346前幾頁開始。嗯嗯,當然很有興趣的人還是可以從頭看到尾啦!!!另外還想說的是,隨然網路評價一致都還算不錯,但偏偏他在goodreads上的評價竟然只有3.13顆星,而且只有277人評價過。在amazon也是只有141人3.5顆星,怪怪~~~

而沒想到,這樣故事還有續集可以寫呢,而我看完續集的介紹也還挺想再看看的,不知道有沒有人看過了!!

 

 Final_theory_alpert.jpg images.jpg


最後理論 // 購書連結
Final Theory
作者:馬克.艾伯特
譯者:張兵一
出版社:奇幻基地
出版日期:2008年08月05日
語言:繁體中文 
ISBN:9789866712333
裝訂:平裝

 

 

A1101176.jpg

normal_0a4b8279779eaf7a620874e452c2dde8.jpg the-omega-theory.jpg 

----第二集的書籍介紹

台灣獨家搶先全球首賣,《末代武士》製片公司即將開拍電影

  上市前即售出多國版權,紐約時報多位暢銷作家同聲讚譽


  患有自閉症的天才少年──邁克.古普塔對科學、數字有異於常人的天賦,
  他的腦中存在一個祕密,可以解開愛因斯坦生前不願公開的最後理論。
  一日邁克遭人綁架,一群自稱「正信者」的宗教狂熱者,脅迫他說出腦中的祕密,
  想要藉以完成包裹著滅世陰謀的電腦程式。
  而這個程式一旦實現,將會創造出足以瓦解時空、撕裂宇宙的駭人武器!

  究竟綁架案背後存在什麼樣的目的?
  為何邁克會知道那份未公開的研究?
  他和二十世紀最偉大的科學家愛因斯坦之間又有何關聯?

  驚天動地的危機迫在眉睫,
  面對種種威逼利誘,邁克是否能守護愛因斯坦遺下之祕?
  或者成為破解理論的關鍵之鑰,改變全人類的命運?

enzo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()