11999029_10153123735228317_7274336090616790056_n

讀後心得:

《如果,讓幸福停留在此刻》是一本需要仔細閱讀的書籍,尤其在一開始讀者最好對於書中出現的名字要有一定的記憶能力。老是對於國外名字很沒有記憶力的我,就得回頭翻一下這個名字到底是前頭的那一號人物。也因為作者在章節與章節之間的跳換滿快速的,畫面也是不太相關的場景。當然,故事還是連串的。

作者巴斯卡‧嘉尼葉是個黑色幽默大師,擅長描繪一些社會邊緣人以及場景。也或許沒有感受過法國國情和當地的社會,起初在閱讀的時候總覺得故事裡頭的人物怎麼都怪怪的,走進一個沒在營業的餐廳,聊了幾句就決定到廚房煮飯給老闆吃!但從後面故事的發展看來,這確實是國情差異吧!或者,這就是一個故事。

然而,這也是一本一定要閱讀到最後才會飆出精采結局的故事,當故事前半段都是所有配角們跟主角闡述著他們的心情與生活,而主角也都熱心的幫忙他們度過他們所遭遇的困境,然而主角本身呢?當作者開始把主角過往的記憶穿插在其中,當讀者開始了解主角過去的模樣時,對比著主角對於旁人的所做的事情,氣氛開始變得不太一樣,而故事的最後,真的需要留下伏筆,讓有興趣的人自己去閱讀啦。故事篇幅不多,嚴格來說還算是有點短,所以當結局令人錯愕不已的時候,真的是會讓人想重新再翻閱一次。當你看第二次的時候,對於書中角色就會投以不一樣的心情,當然觀看的情緒就會也跟著不同啊!只能說作者真的是個大師,對於幸福這件事情,給了讀者一個精采的故事。

文章標籤

創作者介紹
創作者 enzo 的頭像
enzo

恩佐札克的聽|說|讀|寫|看

enzo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()