YLF30沒有影子的凱特正面(S).jpg

 

讀後心得:

        小時候,我們看很多童話故事。長大後,我們也該看看長大後的童話故事。「沒有影子的凱特」,就給我一種,適合給長大後的我們看的童話故事,一個帶有神祕力量的主角,一隻陪伴他流浪的貓。故事裡有頭有魔法,因此讓這故事有了一些童話的感覺。在看看文章最下方附上的書籍宣傳影片,不覺得這真的頗有童話故事的fu嘛。

        然而童話故事裡頭的女巫,總是人們討厭、厭惡的角色,這卻是一篇女巫和貓的故事。故事開頭簡單的先陳述一切的起因。凱特對於現狀的無奈,一名神祕人士提出的交換條件。用影子換取你的願望。在徬徨的狀況下,我想大家都會以此交換的。失去影子的代價,我們邊走邊面對吧。

        童話故事有了女主角,怎麼能少了男主角呢!可惜這篇故事沒有英俊挺拔的男主角,取而代之的是隻一樣能保護女主角的貓。兩人之間並沒有情愫的發展,然而兩人之間,一路旅行的相知相惜到也是童話故事中不可缺少的情誼。

        展開旅途的凱特,一路上遇到關於女巫的事蹟,魔法,鬼魂,無疑都為這篇童話故事加分不少,而這種濃濃的神祕風格色彩,更是引人入勝。而童話故事不會寫的是,好人和壞人更內心深層的東西,之所以適合讓長大後的我們閱讀,就在於作者寫出了人們內心的一些黑暗面,有些陰暗。但是勇敢的面對這一切,奇蹟的降臨仍是不變的結尾方式,標準童話故事的結尾,讚。

 

 

凱特1.jpg凱特2.jpg   

 

 

 

沒有影子的凱特
Plain Kate
作者:艾琳.鮑
原文作者:Erin Bow
譯者:朋萱
出版社:遠流
出版日期:2011年12月01日
語言:繁體中文
ISBN:9789573268925
裝訂:平裝

文章標籤
創作者介紹
創作者 enzo 的頭像
enzo

恩佐札克的聽|說|讀|寫|看

enzo 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 合嫺嫺
  • hi,我是欣悅的朋友合嫺嫺。
    因欣悅目前有要事在身,所以由我代為通知,科幻閱讀挑戰的活動,明天就要截止了。
    不曉得您目前進度如何?
    如果想挑戰成功,請把握最後一天的機會!
    ^_^